Воины Пензенской православной дружины «Застава» совершили многодневный поход в село Суворово Лунинского района

Воины Пензенской православной дружины «Застава» совершили многодневный поход в село Суворово Лунинского района. В этом населенном пункте находилось имение семьи Суворовых. Известно, что великий русский полководец Александр Васильевич Суворов лично присутствовал при закладке храма в честь Владимирской иконы Божьей Матери в этом селе. В настоящее время храм не действует и находится в полуразрушенном состоянии. Ребята из дружины в меру своих сил расчистили территорию вокруг и убрали заросли внутри храма, также был вынесен мусор.

Проведение работ благословил духовник Дружины «Застава» иеромонах Дорофей (Постников). Также деятельность дружины была согласована с клириками Лунинского благочиния Кузнецкой и Никольской епархии, на территории которого располагается храм. Молебен совершил иерей Алексий (Бурцев). В организации данного мероприятия дружине было оказано содействие и со стороны Лунинской администрации.

Поход прошел в рамках подготовки к летнему лагерю, который в этом году посвящен памяти великого русского полководца А. В. Суворова. Помимо трудовой составляющей молодежный актив дружины «Застава» провел ночную игру, получив инструктаж по строевой подготовке для младшего состава, и изучил теоретическую базу перед предстоящим лагерным сбором.

В Суворовском походе в Пензенскую православную дружину «Застава» были торжественно приняты новые воины, а также присвоены звания тем, кто успешно прошел испытания. Поход подготовил начальник ППД «Застава» Максим Токарев при поддержке инструктора ГорСЮТ №2 Д.А. Войделевича.