Священнослужитель встретился с учащимися Детской школы искусств Городищенского района

15 февраля, в день празднования Сретения Господня, состоялась встреча помощника благочинного Городищенского районного округа в сфере религиозного образования и катехизации иерея Александра Рысина с учащимися Детской школы искусств Городищенского района.

Темой данного мероприятия стала история и особенности празднования масленицы на Руси, знакомство с народными обычаями, существовавшими на протяжении столетий в Российском государстве.

Открыла встречу преподаватель фольклорного отделения Елена Владимировна Тюрина. Продолжила рассказ о празднике методист Городищенского краеведческого музея. Екатерина Сергеевна рассказала об истории, традициях и обычаях Масленичной недели.

В своем выступлении отец Александр подчеркнул, что Сырная седмица (именно так называется последняя неделя перед Великим постом) готовит нас к Великому посту – времени покаяния, размышления о жизни человека, о том, что нам предстоит сделать для своего духовного совершенствования. Он подчеркнул, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. В последний день Сырной седмицы — Прощеное воскресенье — принято просить прощения у всех родных и знакомых.

Юные горожане смогли задать вопросы священнослужителю.

В завершении выступили учащиеся Детской школы искусств, исполнив перед гостями песни о масленице.