В арт-холле «Квартал-Луи» состоялась встреча священника с родителями особенных детей

12 мая 2018 года состоялась встреча настоятеля Митрофановского храма г. Пензы  священника Павла Колесникова с мамами особенных детей, которые входят в состав АНО содействия социальной интеграции детей и взрослых с расстройствами аутистического спектра «Аутизм-Пенза». Встреча состоялась на третьем этаже арт-холла «Квартал Луи», в помещении, выделенном Пензенской епархией для нужд детей аутистов.

В рамках беседы были затронуты очень глубокие и важные для родителей вопросы. Как относиться к рождению особенного ребенка? Как правильно расставить приоритеты? В чем смысл жизни? Особый ребенок — это наказание или благо? За чашкой теплого чая три часа пролетело незаметно, вопросы появлялись, и батюшку не хотелось отпускать. Многие мамы после разговора с отцом Павлом стали смотреть на мир по другому, а на душе стало намного легче.

Если Вы являетесь родителем ребенка с РАС, Вы можете вступить в организацию «Аутизм-Пенза». Если у Вас есть возможность оказать помощь в благоустройстве помещения для детей с аутизмом, Вы также можете позвонить по следующему телефону: 8 (902) 341-06-80 — Виктория.