В праздник Дня Святой Троицы из печати вышел очередной номер газеты прихода Покровской церкви г. Городище

Второй номер информационно-просветительской газеты храма Покрова Пресвятой Богородицы города Городище тиражом 500 экземпляров вышел из печати в субботу, 26 мая 2018 года, – в канун празднования Дня Святой Троицы.

Весь тираж газеты будет распространен бесплатно среди прихожан церквей, входящих в Городищенский благочиннический округ Пензенской епархии, начиная со дня празднования Святой Троицы и все последующее время, а также доставлен в Пензенское епархиальное управление. Кроме того, электронная версия, удобная для индивидуальной печати и тиражирования, будет общедоступна на официальном интернет-сайте храма Покрова Пресвятой Богородицы города Городище pokrova-hram.cerkov.ru.

Открывает майский номер «Сурского миссионера» фотография иконы преподобного Андрея Рублева «Троица» из Государственной Третьяковской галереи (г. Москва) и поздравительное обращение к читателям в связи с Днем Святой Троицы от редакционного совета издания, возглавляет который помощник благочинного Городищенского благочиннического округа Пензенской епархии по делам молодежи, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы города Городище иерей Алексий Рой.

В «Сурском миссионере» опубликованы основные новости о деятельности прихода и миссионерской деятельности его клириков за май 2018 года, а также статьи о прошедшем празднике Вознесения Господня и Вознесенских праздничных богослужениях в городе Городище и селе Вышелей.

Главной статьей майского выпуска является обстоятельная публикация, посвященная празднику Дня Святой Троицы, его истории и традициям, – «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа», – которая сопровождается нравоучительными цитатами из богословского наследия святителя Иоанна Златоуста и преподобного Симеона Нового Богослова.

В рубрике «Родной край» «Сурского миссионера» размещена статья заслуженного работника культуры России, почетного гражданина Городищенского района Виктор Моисеева «Колокола умолкли навсегда…». В ней рассказывается о потерянной (разрушенной) в советское время Покровской церкви села Кардаво, являвшейся длительное время центром духовного притяжения всех жителей данного населенного пункта.

Традиционно в рубрике «Вопрос – ответ» помощник благочинного Городищенского церковного округа Пензенской епархии в сфере образования и катехизации, штатный клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы города Городище иерей Александр Рысин разъясняет те вопросы, с которыми к нему обращаются прихожане как в богослужебной практике, так и в мирской жизни.

Завершает майский номер «Сурского миссионера» новая рубрика «Ликбез». В ней опубликованы и будут публиковаться впредь интересные, известные и неизвестные, факты из истории и современности Православной Церкви.