Пензенские паломники посетили Свято-Троицкий мужской монастырь в селе Большое Чуфарово республики Мордовия

23-24 марта 2019 года паломническим отделом Пензенской епархии была организована поездка в одно из святых мест республики Мордовия — Свято-Троицкий мужской монастырь в с.Большое Чуфарово.

Свято-Троицкий мужской монастырь был восстановлен в 90-х годах XX-го столетия на месте ранее действующего женского монастыря, основанного в середине XIX века старцем Игнатием Парамоновичем Вершином.

Пензенские паломники посетили Чуфаровскую обитель, мужественное и аскетическое место, где каждый сантиметр земли пропитан кровью священников и мирян, которые в годы советской безбожной власти не захотели изменить православию. На  территории монастыря проводили массовые расстрелы православных, именно поэтому Свято-Троицкий мужской монастырь в Чуфарово и по сей день именуют «Мордовской Голгофой».

В монастыре паломники исповедовались и причастились Святых Христовых Таин за Божественной литургией, для желающих было совершено Таинство Елеосвящения. Бесценным даром для путешествующих стал  молитвенный дух обители и благодатная тишина, столь желанная для мирян. Участники паломнической поездки получили ответы на свои вопросы во время беседы на духовные темы с благочинным монастыря о. Михеем.  

Фото: Н. Сугоняк