Храм Петра и Февронии Муромских присоединится к благотворительной акции «Пасхальная весть»

27 апреля, в Великую Субботу, пензенский храм в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских присоединится к благотворительной просветительской акции «Пасхальная весть», которая пройдет в России в девятый раз.

В этом году издательство «Никея» подготовило для бесплатного распространения книгу «Евангелие от Иоанна. Толкования, проповеди и комментарии XX-XXI веков», 486 экземпляров которой уже доставлены в храм.

Эта книга — пасхальный подарок всем, кому интересно и важно знать свою веру. В ней собрано все самое важное для человека, который хочет войти в Церковь, понять ее историю, разобраться в богослужении и открыть для себя Святое Писание. Что считать главным, а что второстепенным в Православной Церкви, как решиться на первую исповедь и всем ли необходим духовник? Помочь правильно воцерковиться, показать, какие «подводные рифы» ждут христианина на пути веры и как «идти по водам», ничего не боясь, — одна из задач этой книги.

В день Великой Субботы перед Светлым Христовым Воскресением многие из тех, кто бывает в храме редко или только один раз в году, смогут бесплатно получить Евангелие из рук добровольцев.

Акция «Пасхальная весть» проводится на территории храмов и монастырей Русской Православной Церкви. Ежегодно часть тиража направляется для передачи в тюрьмы, больницы и распространяется среди военнослужащих.