Паломники из Пензы посетили святые места Ярославской области

Со 2 по 4 мая 2019 года паломническим отделом Пензенской епархии была организована поездка по святым местам города Ярославля и  Ярославской области.

Первый день паломничества начался с Божественной литургии в Казанском женском монастыре города Ярославля, где хранится чудотворный список Ярославской Казанской иконы Божией Матери, выполненный сестрами в монастырской иконописной мастерской в 1881 году и чудотворные мощи святителя Агафангела, митрополита Ярославского и Ростовского. Затем для паломнической группы была проведена обзорная экскурсионная программа по городу Ярославлю с посещением Успенского кафедрального собора и храмов города.

Паломнический маршрут продолжился поклонением святым мощам святителя Игнатия Брянчанинова, которые покоятся в Свято-Введенском Толгском монастыре. Обитель была основана в 1314 году на месте явления чудотворной иконы Божией Матери, именуемой Толгской.

Гостеприимные насельницы монастыря провели для пензенцев интересную содержательную экскурсию по обители.

Второй день паломничества включил в себя посещение храма во имя святителя Иоанна Златоуста в селе Годеново Ярославской области. Несмотря на значительную уединенность и отдаленность храма от транспортных развязок, не иссякает в это святое место поток паломников. Люди едут поклониться величайшей православной святыне — Животворящему Кресту Господню. Благодатная сила Святого Христова Распятия неизреченным образом действует на тех, кто сподобился посетить это место. Приложившись к Кресту, многие не хотят уходить, стремятся снова припасть к святыне, испытывая такую благодать, которую невозможно передать словами.

Затем пензенцы посетили монастырь Животворящего Креста в селе Антушково — место сошествия Креста Господня в 1423 году.