Священник принял участие в организованной для чаадаевских учащихся экскурсии

16 мая 2019 года помощник благочинного Городищенского церковного округа по работе с молодежью, религиозному образованию и катехизации священник Александр Рысин принял участие в организованной для чаадаевских учащихся экскурсии.

Сначала учащиеся и педагоги местной общеобразовательной школы совместно со священником посетили источник Серафима Саровского, расположенный примерно в 5 км северо-восточнее станции Чаадаевка.

Когда-то этот родник назывался Янгаевским. Его история связана с семьей Василия Николаевича Янгаева и его сыновьями: Егором (в крещении Георгием), Дмитрием и Александром.

В 2008 году источник освятили в честь преподобного Серафима Саровского, чудотворца. Через некоторое время забил другой ключ. Его назвали именем святого Георгия Победоносца. Так жители поселка обрели еще одного небесного покровителя.

В 2011 году привезли с песчаного карьера огромный горный валун для скульптурной композиции «Стояние на камне». Ведь много лет назад святой старец Серафим Саровский тысячу дней и ночей молился коленопреклоненно на камне за весь мир, сходя с него лишь для краткого отдыха и подкрепления тела скудной пищей.

Все это паломники услышали из уст  преподавателя воскресной школы «Радость моя» храма прп. Серафима Саровского р.п. Чаадаевка Н.И. Лукьяновой. Следующим местом, которое посетили путешествующие, стала братская могила советских воинов, погибших от ран в годы Великой Отечественной войны близ Чаадаевки.