Отдых с пользой для души. В детском лагере “Юность” проходит православная смена

С момента начала работы православной смены «Ковчег» детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) «Юность» прошла неделя. За это время был проведены различные мероприятия, одним из первых стал «Открытый микрофон», во время которого председатель молодежного отдела Пензенского епархии и духовник лагеря священник Илия Иванов ответил на многочисленные вопросы ребят. Стоит отметить, что на эту встречу дети приходили по желанию, заранее подготовив свои вопросы. Не менее интересными для детей были и тематические беседы со священниками. Председатель миссионерского отдела Пензенской епархии священник Павел Колесников рассказал ребятам из старших отрядов о существующих сектах, а протоиерей Сергий Богачков с пензенскими представителями национальной организации добровольцев «Русь» поведал о жизни юных разведчиков, в том числе о сборах, походах и лагерях, а также провел с ними наиболее популярные подвижные игры.

7 июня для ребят была проведена интеллектуальная игра «Библия – книга всех времен и народов», где отрядам была предоставлена возможность посостязаться друг с другом на предмет знания сюжетов и событий из Библии. Игра проводилась в форме известной всем телевизионной игры «Что? Где? Когда?». В числе прочих были вопросы из черного ящика, а также видеовопросы, записанные подростковой медиа-группой «Орто-медиа». Чтобы уравнять шансы ребят и способствовать сплочению старших и младших отрядов, было решено сделать смешанные команды. В ходе игры были определены призеры, получившие грамоты за 1, 2 и 3 степени соответственно.

В субботу, 8 июня, была совершена Божественная литургия, которую возглавил священник Илия Иванов в сослужении с иереем Вячеславом Шигуровым. На богослужении присутствовало более ста отдыхающих детей, в том числе сотрудники лагеря, воспитатели и вожатые отрядов. Все желающие исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. Песнопения Литургии исполнил детский хор Петропавловского храма города Пензы под управлением регента Дарии Фадеевой.