Пензенские паломники совершили паломническую поездку по святым местам Мордовии

В выходные дни 8-9 июня паломническим отделом Пензенской епархии была организована поездка в город Темников республики Мордовия. По сложившейся традиции поездка началась с молебна путешествующим в храме Воскресения Христова при епархиальном управлении.

В ходе паломнической поездки пензенцы посетили Рождество-Богородичный Санаксарский мужской  монастырь, который был основан в 1659 году и к началу XIX века превратился в крупную, хорошо обустроенную обитель. Паломники из разных городов России едут в Санаксары, чтобы поклонится святыням: чудотворной иконе Казанской Божией Матери, нетленным мощам преподобного Феодора Санаксарского, возобновителя монастыря, его племянника – святого праведного воина Феодора, бывшего адмирала Ушакова и Александра-исповедника.

С трепетом и благоговейным страхом пензенские верующие посетили этот монастырь, помолились и приложились к нетленным чудотворным мощам, посетили могилку духоносного старца схиигумена Иеронима.  

Насельник монастыря провел для паломников интересную содержательную экскурсию, в ходе которой рассказал об истории монастыря, его основателях и об архитектурном ансамбле храмов святой обители.

Фото: Н. Сугоняк