Стартовал цикл экскурсий по храмам Каменского благочиния

В Каменском благочинническом округе в рамках проекта «Наследие» при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019» состоялось одно из ключевых мероприятий проекта — прошел первый поход из цикла экскурсий по храмам Каменского района. В мероприятии приняли участие дети и родители из малообеспеченных, неполных и многодетных семей. В течение двух дней ребята и их родители посетили храмы села Кевдо-Мельситово, сел Максимовка и Владыкино.

Историю села Кевдо-Мельситово и церкви во имя Троицы Живоначальной (1852) кратко поведал краевед и учитель истории  В.Н. Жигалин, экскурсию по храму провел настоятель храма иеромонах Пимен (Кыркунов), а гостеприимные прихожане накормили детей вкусной кашей. Ночевка прошла в окрестностях села Максимовка, дети при помощи родителей обустроили лагерь и приготовили ужин. Утром после осмотра Троицкого храма (1890) в селе Максимовка участники похода отправились в село Владыкино. Здесь библиотекарь Е.Н. Янборисова рассказала ребятам историю села, усадьбы Владыкиных и двух полуразрушенных храмов во имя Стефана Савваита (1861) и Сергия Радонежского (1882) .

Руководитель проекта «Наследие» священник Александр Бойцов отметил, что в ходе реализации данного проекта его участникам будет рассказано об истории храмов, проведен анализ и обсуждение, сделаны выводы из уроков прошлого. Таким образом, изучение истории родного края будет нести воспитательный характер и способствовать формированию мировоззрения, основанного на истинных христианских ценностях.