В Каменке продолжает свою работу проект “Наследие”

В Каменке продолжает свою работу проект “Наследие”, проходящий при поддержке Международного грантового конкурса “Православная инициатива 2018-2019”. В этот раз участники проекта посетили села Казанская Арчада, Пустынь и Покровская Арчада. В селе Пустынь к походу присоединилась семья Сергея Владимировича Гришнина. Сергей Владимирович не только поучаствовал в походе, но как историк и краевед поведал участникам проекта историю храмов и сел. В храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Пустынь Сергей Владимирович рассказал детям об истории некоторых икон, находящихся здесь, историю строительства храма им рассказала Елена Анатольевна Гришнина. От священника Александра Бойцова молодые люди узнали об устройстве храма и особенностях его архитектуры. С огромным интересом ребята побывали в гостях у Сергея Владимировича Гришнина, где осмотрели экспозиции домашнего музея: коллекции нательных крестов, пуговиц, обручальных колец XVIII-XIX веков и керамики более раннего периода, собранные им в процессе краеведческой деятельности.

Вкусным обедом путешественников накормили в столовой СПК “Пустынский”, где они встретились с руководителем СПК и благотворителем храма Покрова Пресвятой Богородицы села Пустынь Александром Васильевичем Буткиным.

Ночевка прошла в окрестностях села Пустынь. Ребята сами поставили палатки, приготовили ужин, после которого пели песни у костра.

После завтрака поход продолжился в село Покровская Арчада, откуда отделом образования Каменской районной администрации была организована экскурсионная поездка в Белокаменский парк, экскурсию по которому возглавила директор МОУ СОШ села Покровская Арчада Татьяна Викторовна Булгакова. Завершился поход обзорной экскурсией по Покровскому храму села Покровская Арчада.