В День семьи, любви и верности в Городищенской районной библиотеке поздравили многодетные семьи

В воскресный день 7 июля 2019 года сотрудники Городищенской районной библиотеки и территориального ЗАГС Городищенского района провели праздничное мероприятие «День семьи, любви и верности», посвященное Дню памяти святых князя Петра и княгини Февронии. 

Открылся праздник приветствием начальника Городищенского ЗАГСа Марины Анатольевны Лапаевой. Затем участников встречи приветствовала библиотекарь Екатерина Зудилова. 

Преподаватель воскресной школы г. Городище Наталья Рысина рассказала гостям об истории возникновения праздника. Стоит отметить, что все присутствующие на праздничном мероприятии семьи являются многодетными.

В этот день состоялось торжественное чествование семейной пары Юрия Ивановича и Татьяны Николаевны Захаровых, проживших в совместном браке 50 лет. Их дочь Елена Юрьевна Трунова в ответном слове прочитала авторские трогательные и проникновенные стихи о малой Родине. Марина Анатольевна поздравила семейные пары Беляевых и Капьевых с их юбилеями семейной жизни. Также в этот день поздравление от начальника территориального отдела ЗАГС приняла семья священника Александра и матушки Натальи Рысиных.

В ответном слове отец Александр Рысин подчеркнул: «Когда-то Петр и Феврония были простыми людьми, самыми обычными. Со своими запросами, идеалами, немощами, надеждами. Феврония «не захотела упустить своего». Цели их до встречи друг с другом были земными, а сами они не были святыми. Горький опыт каждого из нас, что недостатки есть действительно у всех. И от них не умирают, а даже живут долго и счастливо, если вовремя поняли, как с чужим недостатком следует обходиться. Часто святость приходит тогда, когда человек правильно понимает свой долг и свое место в мире. Князь Петр и княгиня Феврония в браке очень быстро научились «стоять спина к спине», прикрывать слабости и немощи друг друга, как от мирской суеты, так и от собственной немощи и тщеславия. Они показали нам, что путь этот плодотворен. А вечными ценностями должны быть, прежде всего, любовь, верность и преданность друг другу…»