Вышел в свет новый номер газеты «Пензенский православный собеседник»

В июльском номере газеты «Пензенский православный собеседник» рассказывается о заупокойной Литургии по архиепископу Пензенскому и Кузнецкому Серафиму (Тихонову), которая состоялась 3 июля в Успенском кафедральном соборе города Пензы. В этот день богослужение здесь совершили митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Сердобский и Спасский Митрофан, епископ Кузнецкий и Никольский Нестор. По окончании Литургии у храма-усыпальницы в честь великомученика Димитрия Солунского на месте погребения архиепископа Серафима (Тихонова) была совершена панихида, после которой митрополит Серафим обратился к пастве со словом проповеди.

Также из нового номера печатного издания читатели узнают о том, как прошел выпускной в Пензенской духовной семинарии и об итогах II конкурса поисковых и исследовательских работ учащихся “Церковь в истории Пензенского края. Уроки столетия”.

В рубрике “Новомученики” вниманию читателей представлена статья “Несломленный диакон”, посвященная памяти нашего земляка священномученика Григория Самарина.

Кроме того, газета содержит указы и распоряжения Высокопреосвященнейшего Серафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского, расписание паломнических поездок, детскую страничку «Божья коровка» и многое другое.