Первый информационно-просветительский листок прихода вышел в свет в Никольском храме села Дигилевка

Одним из вопросов, который встает при осуществлении миссионерской деятельности на приходе, является такой: «Как донести до пришедших в храм важную информацию духовно-нравственного характера?». Это можно сделать через живое слово священника или катехизатора во время проповеди, совершения Таинств, огласительных бесед. Оно остается одним из лучших средств передачи духовных знаний и опыта. Но услышать его можно лишь придя в церковь на богослужение. Часто нужно донести информацию и до тех, кто храм посещает нерегулярно. Поэтому кроме устного слова важно зафиксировать информацию в иных актуальных формах.  

На православном приходе в честь святителя Николая Чудотворца в селе Дигилевка в этом году возникло печатное издание «Никольский благовест». И вот в Дигилевке появился духовно-просветительский «Никольский листок» храма святителя Николая Городищенского церковного округа. 

Отличительные черты духовно-просветительского листка, такие как его небольшой объем, емкое содержание, лаконичность и доступность изложения делают такую форму удобной для восприятия и актуальной для тех, кто на данном этапе не готов к освоению большого объема информации духовно-нравственного характера. 

Первый номер «Никольского листка» вышел 24 июля 2019 года в день празднования памяти святой равноапостольной княгини Ольги. Посвящен он, конечно же, 1050-летию памяти святой равноапостольной великой княгини Ольги. На мероприятии, посвященном этой памятной дате, настоятель Никольского храма села Дигилевка священник Александр Рысин вручил экземпляры первого номера «Никольского листка» пришедшим гостям и организаторам данного мероприятия.

Планируется, что выходить он будет периодически и будет посвящен важным событиям в духовной жизни прихода, памятным датам церковного календаря.