В праздник Крещения Руси паломническим отделом были организованы поездки по святым местам Пензенской области

В воскресенье 28 июля, в день празднования Крещения Руси, паломническим отделом Пензенской епархии были организованы две поездки по святым местам Пензенской области. 

Первая группа паломников отправилась в село Нижнее Аблязово Кузнецкого района, где посетила один из старинных храмов Пензенской области — памятник культуры федерального значения. Храм Рождества Христова 1724 года постройки известен своим иконостасом необычайной красоты. После богослужения экскурсию по храму для пензенцев провел священник Сергий Боровиков. Затем участники поездки посетили святой источник в честь Спиридона Тримифунтского в селе Радищево, набрали целебной воды и погрузились в купель. 

В этот же день вторая группа паломников приняла молитвенное участие в праздничной Божественной литургии в Троице-Скановом женском монастыре, где находится чудотворная икона Божией Матери «Трубчевская». По окончании Литургии насельница женской обители провела для пензенцев содержательную интересную обзорную экскурсию. 

После этого верующие посетили Антониево-Феодосиев пещерный мужской монастырь, расположенный в живописном месте в 1,5 км. от Троице-Сканова монастыря, в котором они с молитвой прошлись по пещерным лабиринтам. 

Спустившись к подножию горы, паломники набрали целебной воды из источника, названного в честь преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских, а желающие погрузились в чистейшую целебную воду. 

После посещения святых мест обе группы благополучно вернулись в Пензу.