В Городищенском благочинии состоялся крестный ход от поселка Чаадаевка до источника в честь преподобного Серафима Саровского

1 августа Православная Церковь чествует память преподобного Серафима Саровского. В поселке Чаадаевка – это еще и престольный праздник. В день обретения мощей этого святого в чаадаевском храме преподобного Серафима Саровского было совершено праздничное богослужение, которое возглавил благочинный Городищенского районного округа протоиерей Виталий Ещенко. Перед началом Литургии в храме был отслужен водосвятный  молебен.

Кроме прихожан р.п. Чаадаевка в храме молились многочисленные паломники из г. Городище, сел Павло-Куракино, Чаадаевка, Архангельское Городищенского района, гости из Шемышейского района.

По окончании Божественной литургии молящиеся прошли крестным ходом до источника, освященного в честь преподобного Серафима, Саровского чудотворца, расположенного в 6-ти километрах от храма в живописном месте у слияния р. Сура и р. Уранка.

В часовне на месте источника был совершен праздничный молебен, после которого отец Виталий выразил признательность верующим за участие в общей молитве и крестном ходе.

Затем для всех желающих на источнике была организована общая трапеза. Также верующие смогли вдоволь испить воды из освященного источника и искупаться в благоустроенной купели.

Впервые это место посетили гости из Русского Камешкира: представители фольклорного коллектива «Росинка» Центра дополнительного образования Камешкирского района исполнили несколько духовных песнопений перед участниками крестного хода.