Священник Александр Рысин посетил с пастырским визитом наркодиспансер в селе Русский Ишим

2 августа 2019 года, в день празднования памяти святого пророка Божия Илии, настоятель Никольского храма села Дигилевка священник Александр Рысин посетил с пастырским визитом домовый храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» при наркологическом диспансере в селе Русский Ишим Городищенского района. 

Целью визита священнослужителя стала миссионерская работа с пациентами, проходящими курсы лечения и реабилитации от алкоголизма и наркомании.

Отец Александр посетил психиатрическое отделение филиала ГБУЗ «Областная наркологическая больница», где по просьбе лечащихся окропил комнаты святой водой.

В своем пастырском слове к пациентам батюшка напомнил о безграничной любви Бога к каждому человеку.

Также он отметил: «…Часто ощущение человеком своего одиночества, брошенности перед лицом непонятного и зачастую враждебного мира, непонимания своего места в этом мире, приводит к желанию убежать от проблем и  создать свой микромир, не имеющий ничего общего с реальной жизнью. В этой ситуации страждущий начинает понимать, что разрушает самого себя. Но зачастую выйти из этого состояния может только тот, кто будет иметь непреодолимое желание коренным образом изменить свою жизнь и самого себя. 

Освобождение от подобной зависимости невозможно без возникновения реально существующей духовной основы, которая могла бы заполнить духовную и душевную пустоту.  Для православного обретение этой основы начинается со встречи с Богом. Именно здесь Церковь может помочь наркозависимым исцелиться. Осознавая свое бессилие перед болезнью, человек приходит к Нему, понимая, что только с Его помощью он сможет разобраться с самим собой и со своими отношениями с окружающим миром. Чувствуя Божественную любовь к себе, человек видит, что он больше не одинок со своими проблемами, потому что Бог всегда рядом с ним…»

Отец Александр напомнил всем собравшимся, что в различных жизненных обстоятельствах необходимо прибегать к Богу за помощью и поддержкой. «Господь всегда готов простить человека и помочь ему исправиться», – отметил батюшка.

Священнослужитель окропил пациентов наркодиспансера святой водой, некоторые из них изъявили желание надеть нательные кресты.

Иерей Александр Рысин ответил на их вопросы, а также передал пожелавшим экземпляры Святого Евангелия издательства «Сибирская благозвонница» в рамках благотворительного проекта «Евангелие — в каждый дом». 

Также батюшка пообщался с медицинским персоналом. Тема беседы была посвящена различным вопросам духовной жизни. 

В завершении встречи некоторые из пациентов изъявили желание участвовать в Таинствах Соборования и Покаяния, что и было исполнено.