Митрополит Серафим совершил Литургию в храме великомученика и целителя Пантелеимона в Заречном

9 августа 2019 года, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона (305), митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил Божественную литургию в храме во имя великомученика и целителя Пантелеимона в больничном городке города Заречного.

Его Высокопреосвященству сослужили игумен Сергий (Зайчиков), наместник Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Пензы; иерей Виктор Сторожев, настоятель храма великомученика Пантелеимона г. Заречного, благочинный Никольского городского округа; протоиерей Петр Нелюбов; иереи Сергий Червяков, Олег Кулик, протодиакон Дионисий Сушко, диаконы Ростислав Горшенев, Николай Горячев.

Богослужебные песнопения исполнил сводный хор храмов города Заречного под управлением регента Дарии Шкарубской.

На богослужении присутствовали главврач ФГБУЗ МСЧ №59 ФМБА Капустин Андрей Николаевич и сотрудники медицинского учреждения.

Проповедь перед причастием произнес иерей Олег Кулик.

По заамвонной молитве Владыка Серафим возглавил крестный ход вокруг храма, после чего было совершено славление празднику перед иконой святого великомученика и целителя Пантелеимона.

По окончании Литургии священник Виктор Сторожев поблагодарил Его Высокопреосвященство за совместную молитву и преподнес Владыке в дар покровцы.

В ответном слове правящий архипастырь поздравил всех с днем памяти великомученика и целителя Пантелеимона и передал в дар приходу икону Иверской иконы Божией Матери, привезенную с Афона. Затем Его Высокопреосвященство обратился к пастве со словом проповеди.

Храм-часовня во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона при городской медсанчасти, между новым родильным домом и хирургическим корпусом больницы, был восстановлен после пожара 15 декабря 2016 года. 17 октября 2017 года митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил чин закладки камня в основание будущего храма. 28 июля 2018 года были освящены накупольные кресты и купола.

Фото: И. Школин