В день чествования Казанской-Пензенской иконы Божией Матери в Мокшанском благочинии прошел традиционный крестный ход

Возобновленный в 2018 году традиционный крестный ход от Успенского храма села Елизаветино до истоков реки Мокши в этом году состоялся 17 августа. Приурочен он был ко дню чествования одной из главных святынь Сурского края — Казанской-Пензенской иконы Божией Матери. 

Крестному ходу предшествовала Божественная литургия в Успенском храме села Елизаветино, которую возглавил настоятель храма иерей Александр Черных. По окончании богослужения священнослужитель поздравил прихожан с праздником и обратился с напутственными словами: «Дай Бог, чтобы каждый из нас получил частичку благодати Божией в этом молитвенном шествии. Помолимся за нашу Русскую землю, чтобы Матерь Божия оберегала нас, давала нам возможность почаще ходить в храм, чтобы наши мысли были чисты при совершении добрых дел, было больше любви друг к другу. Храни нас Господь!» 

Затем верующие из сел Елизаветино, Симбухово, Нечаевка, деревни Выглядовка и рабочего поселка Мокшан с молитвенными песнопениями проследовали крестным ходом на исток реки Мокши. Здесь благочинным Мокшанского рай онного округа протоиереем Михаилом Дергуновым и иереем Александром Черных был совершен молебен. По окончании молебного пения со словами проповеди к молящимся обратился отец Михаил. Священик поблагодарил всех тех, кто принял участие в молитвенном шествии и выразил особую благодарность в организации и проведении крестного хода иерею Александру Черных.

После проповеди для участников крестного хода была организована праздничная трапеза.

Очередной крестной ход состоится в Мокшанском благочинии 4 ноября и будет посвящен памяти священномученика Павлина Крошечкина.