Прихожане храма Петра и Февронии собрали новую партию обуви для детского приюта в Кичкилейке

7 сентября, в субботу, настоятель храма во имя свв. блгв. князя Петра и княгини Февронии Муромских г. Пензы священник Илия Иванов и несколько прихожан посетили воспитанников отделения социального приюта для детей областного социально-реабилитационного центра в поселке Кичкилейка.

Во время визита для ребят был организован мастер-класс по изготовлению броши из бисера, который провели прихожанки храма, а священник Илия Иванов передал детям очередную партию обуви — в этот раз на собранные средства были приобретены 16 пар новых кроссовок стоимостью почти 15 тыс. рублей. Еще 10 новых пар, а также одежду и игрушки принесли в храм благотворители.

Напомним, что около двух недель назад прихожане храма во имя свв. блгв. князя Петра и княгини Февронии Муромских передали детскому приюту 12 пар бывшей в употреблении и 30 пар новой обуви, а также пять пар джинсов, костюмы, рубашки и игрушки.

В настоящее время в отделении социального приюта для детей областного социально-реабилитационного центра в Кичкилейке находятся 30 воспитанников в возрасте от 4 до 15 лет. Ребята попадают сюда, оставшись без попечения родных, в основном, вследствие того, что последние страдают алкогольной зависимостью, лечатся от нее или куда-то пропадают. Судебные процессы, которые зачастую заканчиваются лишением родительских прав, могут затянуться на срок до года, после чего ребенок отправляется в детский дом. Дети поступают в приют из семей с крайне тяжелым материальным положением, а иногда просто с улицы, поэтому здесь всегда рады любой помощи, будь то одежда, обувь или предметы личной гигиены.