В канун Усекновения главы Иоанна Предтечи митрополит Серафим совершил всенощное бдение в Спасо-Преображенском мужском монастыре

Вечером 10 сентября 2019 года, накануне дня памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил всенощное бдение в Спасо-Преображенском мужском монастыре.

Его Высокопреосвященству сослужил наместник Пензенского Спасо-Преображенского мужского монастыря игумен Сергий (Зайчиков) и братия обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского мужского монастыря под управлением регента Александра Ноника.

За вечерним богослужением Высокопреосвященнейший Владыка Серафим совершил литию с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея. После чтения Святого Евангелия Его Высокопреосвященство совершил помазание верующих святым елеем.

По окончании вечернего богослужения митрополит Серафим поблагодарил всех за общую молитву и поздравил всех с наступающим великим праздником Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Фото: А. Сорина