Священнослужитель посетил с пастырским визитом наркодиспансер в селе Русский Ишим

11 сентября 2019 года, в день празднования Усекновения главы Крестителя Господня Иоанна, когда уставом предписан строгий пост, Священный Синод Русской Православной Церкви определил отмечать День трезвости. Эта дата была выбрана в напоминание об особой значимости трезвого образа жизни и о трагических последствиях злоупотребления алкоголем. На пиру в честь дня своего рождения царь Ирод, сознание которого было помрачено хмельными напитками, пренебрег общенародным почитанием Иоанна Крестителя, забыл об уважении, которое сам питал к этому праведнику, и отдал безумный приказ отсечь голову мужу, великому пред Господом.

Как отметил в своем Обращении Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по случаю Дня трезвости: «Церковь призывает каждого христианина являть пример воздержания и умеренности. Отрадно отметить, что за последние годы все больше людей отказываются от вредных привычек и пагубных пристрастий, избирают трезвенный жизни. Число епархиальных и приходских организаций, помогающих преодолевать недугующим алкогольную и иные зависимости, значительно увеличилось. Однако, к сожалению, эта проблема по-прежнему остается актуальной. Поэтому важно и в дальнейшем прилагать общецерковные усилия для ее разрешения».

В домовом храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» при наркологическом диспансере села Русский Ишим Городищенского района состоялся очередной молебен о страждущих недугом винопития и наркомании. По окончания богослужения помощник благочинного Городищенского церковного округа по работе с молодежью, религиозному образовании и катехизации иерей Александр Рысин окропил пациентов наркодиспансера, пришедших на богослужение святой водой; некоторые из них изъявили желание надеть нательные кресты.

Были проведены групповая и индивидуальные беседы с прихожанами домовой церкви. Отец Александр также передал экземпляры Святого Евангелия всем желающим.