Протоиерей Антоний Шварев провел духовную беседу с осужденными

Помощник начальника управления по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев провел духовную беседу с осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

«Общение с осужденными, которые в силу различных обстоятельств совершили противоправные деяния, дает свои положительные результаты. Эти люди после встреч рассматривают свое поведение с позиции религиозных взглядов», — сказал священник.

На встречах, которые священнослужитель проводит регулярно, осужденные с интересом слушают о христианских заповедях, о жизненных ситуациях, которые могут произойти, возможных путях выхода из них. В ходе общения собравшиеся задавали вопросы о вере, молитве, правилах посещения храма.

Помощник начальника по организации работы с верующими призвал осужденных к благоразумному поведению. Встреча была завершена общей молитвой.

Должность помощника начальника по организации работы с верующими введена в УФСИН России по Пензенской области в 2016 году, протоиерей Антоний Шварев проводит работу не только среди осужденных в исправительных колониях, несовершеннолетних, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, но и среди сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Пензенской области