В Михайло–Архангельском храме р. п. Мокшан почтили память протоиерея Владимира Прилуцкого

«Неутомимый труженик в совершении церковного богослужения и исполнении треб», – так написал о Владимире Прилуцком благочинный городских церквей протоиерей Николай Чукаловский. Шло время и эта характеристика, так справедливо данная священнослужителю, продолжала жить в народе. В воспоминаниях многих Владимир Прилуцкий остался навеки этим «неутомимым тружеником».

3 октября 2019 исполнилось сто лет со дня смерти протоиерея Владимира Прилуцкого, который 40 лет прослужил в Михайло–Архангельском храме р. п. Мокшан. О нем осталось очень мало сведений, все, что мы знаем, взято из воспоминаний его внука Михаила Лебедева – видного священнослужителя советского времени, известного краеведа.

В память о протоиерее Владимире Прилуцком в храме была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Дергунов.

По окончании службы был совершен крестный ход к могиле священнослужителя, находящейся на территории храма, где была отслужена панихида.

После богослужения в Михайло–Архангельском храме состоялся вечер памяти протоиерея Владимира Прилуцкого. В этот осенний день всем было тепло и светло, звучали рассказы отца Михаила и прихожан о жизни священнослужителя. Почтили память Владимира Прилуцкого и ставшей традиционной для храма кутьей из пшеницы, орехов, сухофруктов и меда.