В пензенских исправительных колониях и СИЗО началась «Неделя молитвы»

В понедельник 7 октября 2019 года в учреждениях УФСИН России по Пензенской области началась Всероссийская акция «Неделя молитвы». Инициатором акции «Неделя молитвы» является Синодальный отдел по тюремному служению Московского Патриархата Русской Православной Церкви. В этом духовном мероприятии принимают участие священнослужители Пензенской епархии, а также студенты и преподаватели Пензенской духовной семинарии, возглавляемые проректором по воспитательной работе протоиереем Александром Филипповым.

В эти дни во всех храмах и молельных комнатах исправительных колоний совершаются особые молитвы. Священнослужители совершают богослужения и беседуют с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными и сотрудниками ведомства на различные религиозные темы.

7 октября, в день памяти первомученицы равноапостольной Феклы, в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» при исправительной колонии №7 была совершена Божественная литургия, которую возглавил помощник начальника УФСИН России по Пензенской области по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев в сослужении проректора по воспитательной работе Пензенской духовной семинарии протоиерея Александра Филиппова и диакона Сергия Карасева.

Богослужебные песнопения исполнил хор учащихся I курса Пензенской духовной семинарии.

Слова проповеди для присутствующих произнес студент семинарии Денис Петрин.

В этот день за богослужением возносились молитвы о подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

По окончании Литургии протоиерей Антоний Шварев рассказал собравшимся о Всероссийской акции «Неделя молитвы».

Также в этот день в следственном изоляторе №1 УФСИН России по Пензенской области состоялась встреча сотрудника отдела по тюремному служению Пензенской епархии иерея Михаила Земцова с подследственными.  В молитвенной комнате в честь святителя Николая Чудотворца при пенитенциарном учреждении священнослужитель совершил молебное пение о заключенных под стражу с помазанием освященным елеем, затем была отслужена панихида по усопшим. 

В конце богослужения иерей Михаил обратился к молящимся со словом проповеди. Далее общение с подследственными продолжилось в следственных кабинетах.