Священнослужитель принял участие в открытии турнира по снайперской стрельбе среди сотрудников силовых подразделений

10 октября 2019 года на тренировочном полигоне в районе села Богословка Пензенской области стартовал IV турнир по тактической стрельбе из снайперского и автоматического оружия среди подразделений специального назначения, посвященный офицерам пензенского СОБР Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга. 

В состязании приняли участие 60 стрелков из 17 команд, представлявших подразделения специального назначения Сурского края, Самарскую и Саратовскую области, а также республику Мордовия. 

В торжественном открытии мероприятия принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который подчеркнул, что сотрудники спецподразделений ориентированы на решение сложных и опасных задач. 

Выступая перед участниками турнира, начальник управления Росгвардии по Пензенской области Игорь Белов отметил, что количество участников из года в год растет. 

Открылся турнир показательным выступлением сотрудников регионального СОБР Росгвардии. Далее гостей мероприятия ждал показ спецтехники и вооружения. Губернатору Пензенской области предложили лично испробовать в деле несколько новинок вооружения. 

По предложению губернатора первые три выстрела по мишени сделал священник Виктор Сторожев. 

В ходе турнира стрелки должны были на время выполнить пять упражнений, каждое из которых имитирует ситуацию, с которой сотрудники спецподразделений могут столкнуться в реальных условиях.