В ИК-1 прошла интеллектуальная викторина на знание основ мировых религиозных культур

Накануне Дня народного единства в исправительной колонии №1 прошла интеллектуальная викторина на знание основ мировых религиозных культур. Мероприятие состоялось в рамках недели межрелигиозного диалога, которая проводится по инициативе ФСИН России. Организаторы религиозной викторины помощник начальника по организации работы с верующими регионального ведомства протоиерей Антоний Шварев и заместитель председателя межрелигиозной рабочей группы при УФСИН муфтий Асиат Джафаров стали и ее ведущими.

Участникам были предложены разнообразные вопросы по истории и основам христианства и ислама. Осужденные с интересом и уверенно отвечали на все предложенные задания.

«Такие мероприятия имеют весомое значение для предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности и будут способствовать профилактике экстремизма в местах лишения свободы», — сказал протоиерей Антоний Шварев.

По словам муфтия Асиата Уразаева, на протяжении всей недели в исправительных учреждениях были проведены духовно-нравственные беседы и лекции, направленные на толерантное отношение представителей различных конфессий.

Всем участникам были вручены памятные дипломы.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Пензенской области