В Мокшане прошли культурно-просветительские мероприятия по случаю дня памяти священномученика Павлина (Крошечкина), архиепископа Могилевского

На Мокшанской земле в четвертый раз прошли культурно-просветительские мероприятия, посвященные памяти священномученика Павлина (Крошечкина), архиепископа Могилевского. Эти знаковые встречи — классные часы, исследовательские конференции в Мокшанском агротехнологическом колледже, ставшие уже традиционными, проходят по благословению и при участии митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима.

3 ноября в Центральной библиотеке поселка царила приподнятая атмосфера. Представители духовенства, родственники священномученика Павлина Крошечкина, воспитанники и прихожане храмов Михаила Архангела и Богоявления Господня, педагогические работники, обучающиеся колледжа, школ р.п. Мокшан и города Пензы, жители рабочего поселка Мокшан собрались для того, чтобы вместе со всей Русской Православной Церковью почтить память святого земляка.

Мероприятие подготовили воспитанники и наставники воскресной школы Богоявленской церкви Мокшана. Они представили зрителям трогательную музыкально-литературную композицию, познакомившую зрителей с житием священномученика Павлина.

В заключение митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим тепло поблагодарил участников и организаторов  мероприятия. Владыка напомнил присутствующим о значении подвига новомучеников и исповедников Российских, подчеркнул, что священномученик Павлин – не отвлеченный былинный герой, а близкий и понятный нам человек, достойный пример для подражания молодежи. Архипастырь выразил надежду, что встречи памяти священномученика Павлина на Мокшанской земле будут продолжаться, и люди год от года будут все больше узнавать о святом человеке, который, не задумываясь, отдал свою жизнь за Христа.