Утвержден текст тропаря и кондака священноисповеднику Иоанну Оленевскому

Священный Синод Русской Православной Церкви, состоявшийся 29 октября 2019 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве, утвердил тропарь и кондак священноисповеднику Иоанну Оленевскому (Калинину). С учетом поправок, предложенных Священным Синодом, тексты молитвенных песнопений были утверждены на основании рапорта Преосвященного митрополита Петрозаводского и Карельского Константина, председателя Синодальной богослужебной комиссии, о подготовке Комиссией тропарей, кондаков и молитв ряду святых (журнал № 138).

Месяца июля в 24-день Священноисповедника Иоанна Оленевскаго

Тропарь, глас 4:
Земли́ Ру́сския моли́твенниче,/ покая́ния и жи́зни во Христе́ пропове́дниче,/ от ю́ности в труде́х и посте́х о́браз верным бы́в,/ в годи́ну тя́жкую тесноту́ и лише́ния от безбо́жных претерпе́л еси/ и ко все́м стра́ждущим се́рдце ми́лующее име́л еси́,/ о́тче наш Иоа́нне./ Поспеши́ и ны́не в по́мощь на́м, любо́вию чту́щим тя́.


Кондак, глас 2:
Дне́сь земля́ Пе́нзенская прославля́ет Иоа́нна преди́внаго,/ в сонме но́вых му́чеников Церкве Русския просия́вшаго./ Его́же моли́твами, Христе́ Бо́же,/ спаси́ ве́рныя лю́ди Твоя́.