В УФСИН России по Пензенской области прошло заседание секции «Миссия церкви в местах лишения свободы»

Секция «Миссия церкви в местах лишения свободы» в Региональных Рождественских образовательных чтениях «Великая Победа: наследие и наследники» прошла в УФСИН России по Пензенской области.

В мероприятии приняли участие представители пензенского духовенства, студенты Пензенской духовной семинарии, сотрудники уголовно-исполнительной системы.

«Международные рождественские образовательные чтения — это крупнейший церковно-общественный форум, уникальное по значимости явление в сфере образования, культуры, духовно-нравственного просвещения», — сказал заместитель начальника ведомства Максим Михайлюк.

В рамках работы секции были рассмотрены разнообразные вопросы, связанные с деятельностью Русской Православной Церкви в учреждениях уголовно-исполнительной системы в годы войны.

По словам помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими начальника УФСИН протоиерея Антония Шварева секция «Миссия Церкви в местах лишения свободы», которая проводится в третий раз, вызывает все больший интерес как у священнослужителей, так и у сотрудников ведомства.

Многие теоретические материалы используются в практической деятельности, в организации работы с осужденными.

По материалам официального сайта УФСИН России по Пензенской области