Иерей Димитрий Викулин благословил кадетов на участие в соревнованиях

30 ноября в средней общеобразовательной школе села Чемодановка состоялся открытый областной турнир кадетских классов на кубок Героя Советского Союза Сергея Егоровича Кузнецова, участие в котором приняли 16 команд.

Перед началом турнира настоятель Введенской церкви села Чемодановка священник Димитрий Викулин благословил кадетов на участие в соревнованиях. Обращаясь к молодому поколению, священник напутствовал участников к победе и призвал к усердию в учении.

В результате турнира все три команды, представляющие данное учебное заведение, оказались достойными наследниками традиций школы и завоевали первые места. Кубок, посвященный Герою Советского Союза С.Е.Кузнецову остался в Чемодановской средней школе и был вручен команде «Витязи».

Сергей Кузнецов родился в 1915 году в селе Чемодановка (ныне — Бессоновский район Пензенской области). После окончания начальной школы работал в колхозе. В 1940 году был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны.

К сентябрю 1943 года красноармеец Сергей Кузнецов был пулеметчиком 1664-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 40-й армии Воронежского фронта. Отличился во время освобождения Полтавской области Украинской ССР. 12 сентября 1943 года Кузнецов участвовал в отражении немецкой контратаки в районе села Калиновщина Гадячского района, одним из первых поднявшись в атаку и лично уничтожив несколько десятков солдат и офицеров противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1943 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм» красноармеец Сергей Кузнецов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 2111.

14 октября 1944 года Кузнецов погиб в бою на территории Львовской области. Похоронен на Холме Славы во Львове.

Был также награжден орденом Отечественной войны 1-й степени.

--

Актуальные новости

Митрополит Серафим совершил вечерню с чином Пассии в Нижнеломовском Успенском женском монастыре Митрополит Серафим совершил вечерню с чином Пассии в Нижнеломовском Успенском женском монастыре
В Неделю 5-ю Великого поста митрополит Серафим совершил литургию в храме во имя преподобного Серафима Саровского в Пензе В Неделю 5-ю Великого поста митрополит Серафим совершил литургию в храме во имя преподобного Серафима Саровского в Пензе
В канун Недели 5-й Великого поста митрополит Серафим совершил всенощное бдение в Спасском кафедральном соборе В канун Недели 5-й Великого поста митрополит Серафим совершил всенощное бдение в Спасском кафедральном соборе
Митрополит Серафим освятил левый придел Димитриевского храма в Каменке в честь иконы Божией Матери «Знамение» Митрополит Серафим освятил левый придел Димитриевского храма в Каменке в честь иконы Божией Матери «Знамение»
Митрополит Серафим совершил утреню с чтением Акафиста Пресвятой Богородице в Спасском кафедральном соборе Митрополит Серафим совершил утреню с чтением Акафиста Пресвятой Богородице в Спасском кафедральном соборе
Митрополит Серафим совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Серафимовском храме в Заречном Митрополит Серафим совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Серафимовском храме в Заречном