В канун Недели 25-й по Пятидесятнице митрополит Серафим совершил всенощное бдение в Спасо-Преображенском мужском монастыре

Вечером 7 декабря 2019 года, в канун Недели 25-й по Пятидесятнице, накануне отдания праздника Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил всенощное бдение в Спасо-Преображенском мужском монастыре города Пензы.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник Пензенского Спасо-Преображенского мужского монастыря игумен Сергий (Зайчиков) и братия обители в священном сане. Диаконский чин возглавил диакон Ростислав Горшенев.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского мужского монастыря под управлением регента Александра Ноника.

Во время вечерни Высокопреосвященнейший митрополит Серафим совершил литию с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея. Во время утрени, по прочтении Святого Евангелия, глава Пензенской митрополии помазал духовенство и верующих освященным на литии елеем.

По окончании всенощного бдения владыка Серафим поздравил всех с наступающим воскресным днем и с днем памяти священномученика Климента, первосвятителя Римского. Архипастырь обратился к молящимся со словом проповеди, в которой призвал верующих провести с пользой эти дни Рождественского поста и рассказал о смысле и значении праздника Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Фото: И. Школин