Зимний православный лагерь «Маленький принц» закончил свою работу

5 января в селе Валяевка завершил свою работу православный лагерь “Маленький принц”, организаторами которого стали Пензенский Троицкий женский монастырь и Духовно-просветительский центр при Нижнеломовском Казанско-Богородицком мужском монастыре.  

Во время работы лагеря основной платформой для работы с детьми стала программа профилактики рискованного поведения детей «Живая вода». В ее основе лежит увлекательный сюжет сказочных путешествий команды спасателей, который разворачивается с помощью интерактивных игр, дискуссий, мозговых штурмов, обсуждений, сказок и притч.

За время, проведенное в лагере, дети спасли от разрушения и гибели 6 планет. На планете Бескультурье они убедили местных жителей, что только вежливое отношение друг к другу способно погасить агрессию, справиться с трудностями. Побывав на планете Правдивцев, ребята узнали, как часто бывает трудно распознать правду, отличить ее от лжи и обмана. Лекарство только одно — честность. Самой нужной оказалась планета Прощения. Мы копим свои обиды и храним их, как богач — свои сокровища. А меж тем они разрушают наше здоровье, отношения с людьми, отравляют жизнь. Разум — это наш помощник в трудностях. Щедрость — не обесценивайте свои поступки, для кого-то они могут оказаться очень важными и нужными. Справедливость —если хочешь жить по справедливости, начинай жить справедливо сам.

Чтобы быть вместе часто нужно поменять себя. Мы не можем глобально поменять жизнь, но мы можем обратить внимание на себя. Такие выводы сделали ребята, собрав «Ключ» для спасения Земли.