«Морозко», видеозапись спектакля Семейного православного театра

12 января в Центре культуры и досуга города Пензы прошла «Епархиальная елка 2020», на которой состоялась премьера спектакля «Морозко» в исполнении Семейного православного театра. Предлагаем вашему вниманию видеозапись спектакля.

Семейный православный театр начал свою работу 4 марта 2019 года по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима. На данный момент участниками театральной студии являются 65 человек в возрасте от 3 до 70 лет, занятия проходят абсолютно бесплатно. За прошедший год труппой театра было поставлено два крупных спектакля: «Огонь войны души не сжег» и «Морозко». В репертуаре также имеется замечательное представление «Сказки живут среди нас», с которым коллектив выезжал на различные праздничные мероприятия: День города, День защиты детей, фестиваль «Спас». 

Семейный православный театр принимал участие в фестивале уличного и камерного искусства «Мечты Ассоль», а в октябре 2019 года стал лауреатом международного конкурса «Vinart». 

Занятия с детьми и взрослыми проводят профессионалы своего дела с педагогическим образованием, репетиции в театре проходят по вечерам 4 раза в неделю. 

Набор в труппу театра осуществляется через кастинг, о котором сообщается заранее.