Митрополит Серафим встретился с представителями Ливанской Республики

7 февраля в Пензенском епархиальном управлении ректор Пензенской духовной семинарии, Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский, встретился с генеральным директором Национальной арабо-российской ассоциации (Ливанская Республика) Баширом Самахом. Встреча была организована при поддержке Пензенского государственного университета. В мероприятии также приняли участие первый проректор и проректор по учебной работе Пензенской духовной семинарии протоиерей Николай Грошев, проректор по международной деятельности Пензенского государственного университета (ПГУ) Глеб Владимирович Синцов, начальник управления международного образования ПГУ Сергей Анатольевич Иванчин, председатель Ассоциации иностранных студентов Пензенской области Адель Макбол.

В ходе встречи были рассмотрены варианты взаимодействия между Пензенской духовной семинарией и учебными заведениями Ливана, обсуждены вопросы обмена студентами и организации краткосрочных визитов в республику сотрудников пензенской духовной школы. В частности, Его Высокопреосвященство отметил, что на Востоке есть богатый опыт мирного сосуществования представителей различных конфессий, изучение которого полезно для России как многонационального государства. Позицию владыки подтвердил Башир Самаха, который пригласил Его Высокопреосвященство посетить Ливанскую Республику с официальным визитом: «Ливан – многоконфессиональная страна, и люди уважительно относятся к разным религиям. Мусульмане и христиане должны больше узнавать друг о друге и жить в мире и согласии. Роль России на Ближнем Востоке растет, в том числе в культурной и образовательной сферах. Ваш визит в Ливан откроет двери просветительскому обмену между Пензенской областью и областью Бекаа, где располагается наша ассоциация».

Также в ходе встречи был рассмотрен вопрос о взаимодействии Ассоциации иностранных студентов Пензенской области с Пензенской духовной семинарией и православной молодежью епархии.

Пресс-служба Пензенской духовной семинарии