Пензенские паломники посетили святые места Мордовии

В  субботу, 8 февраля 2020 года, паломническим отделом Пензенской епархии была организована поездка в Иоанно-Богословский мужской монастырь, который находится в селе Макаровка республики Мордовия.

По сложившейся традиции паломничество началось с молебна путешествующим в храме Воскресения Христова при епархиальном управлении. 

По приезду в обитель для пензенцев провели экскурсию, в ходе которой прозвучал рассказ об истории монастыря, его основателях и об архитектурном ансамбле храмов святой обители. Паломники посетили келью-музей схиархимандрита Феофана и святой источник во имя святителя Николая Чудотворца. Главной целью поездки был молебен о здравии, который совершается в монастыре. Множество паломников из разных городов приезжают сюда помолиться о своем здоровье и о здоровье своих близких. 

Вторым пунктом паломнического маршрута стал город Саранск. Путешествующие посетили одно из самых грандиозных и уникальных сооружений в Приволжском Федеральном округе —  Кафедральный Собор святого праведного воина Феодора Ушакова.