В канун Собора Вселенских учителей и Святителей митрополит Серафим совершил всенощное бдение в храме Трех Святителей Вселенских в Пензе

Вечером 11 февраля 2020 года, в канун Собора Вселенских учителей и Святителей, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил всенощное бдение в храме во имя Трех Святителей Вселенских микрорайона Север города Пензы. 

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Вадим Петрушков, благочинный Петропавловского городского округа; протоиерей Владимир Ольхов, иерей Владислав Тараканов, настоятель храма во имя Трех Святителей г. Пензы; иереи Александр Волянский, Сергий Червяков, Владислав Реваев, иеромонах Пахомий (Горшков), диаконы Ростислав Горшенев, Богдан Яворский.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма во имя Трех Святителей Вселенских под управлением регента Ольги Гурьяновой.

За вечерним богослужением владыка Серафим совершил литию с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея. Во время утрени, по прочтении Святого Евангелия, Его Высокопреосвященство помазал освященным елеем верующих, собравшихся в храме накануне престольного праздника

По окончании всенощного бдения архипастырь освятил колокола для звонницы храма, после чего обратился к молящимся с приветственным словом. Владыка поздравил верующих с наступающим престольным праздником, пожелал помощи Божией и выразил надежду, что со временем на этом месте будет построен основной храм в честь святителей Христовых. 

Фото: И. Школин