В день престольного праздника митрополит Серафим совершил Литургию в храме Трех Святителей Вселенских в Пензе

12 февраля 2020 года, в день празднования Собора вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил Божественную литургию в храме во имя Трех Святителей Вселенских микрорайона Север города Пензы. Для прихожан с ограничениями по слуху богослужение было переведено на язык жестов.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Вадим Петрушков, благочинный Петропавловского городского округа; протоиерей Владимир Ольхов, иерей Владислав Тараканов, настоятель храма во имя Трех Святителей г. Пензы; иереи Александр Волянский, Сергий Червяков, иеромонах Антоний (Умнов), наместник архиерейского подворья храма в честь Архистратига Божия Михаила с. Кочетовка; иеромонах Пахомий (Горшков), диаконы Ростислав Горшенев, Богдан Яворский.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма во имя Трех Святителей Вселенских под управлением регента Ольги Гурьяновой.

На малом входе Высокопреосвященный владыка Серафим наградил правом ношения камилавки священника Владислава Тараканова.

Проповедь перед причастием произнес иерей Александр Волянский.

По заамвонной молитве было совершено славление празднику.

По отпусте Литургии священник Владислав Тараканов обратился к митрополиту Серафиму с приветственным словом, после чего воспитанники воскресной школы поздравили правящего архипастыря с престольным праздником.

В ответном слове глава Пензенской митрополии поздравил всех с праздником Собора вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого и обратился к пастве со словом назидания.

Фото: И. Школин