В Минске подписан договор о сотрудничестве с Пензенской духовной семинарией

3 февраля в Минске состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между Минской духовной академией и Пензенской духовной семинарией.

Развитие международного научного сотрудничества является для Пензенской духовной семинарии, как высшего учебного заведения, одной из приоритетных задач.   

При подписании соглашения архимандрит Сергий (Акимов), ректор Минской духовной академии, выразил благодарность митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму, ректору Пензенской духовной семинарии, и выразил уверенность в необходимости развития сотрудничества: «Можно сказать, что Пенза находится далеко… Но у нас начали складываться добрые отношения в последние годы с Пензенской духовной семинарией. Наши преподаватели имеют возможность приезжать в Пензу, выступать с лекциями, наши студенты имеют определенный интерес к научным мероприятиям, которые проводятся на базе Пензенской духовной семинарии.

Важно отметить что Пензенская духовная семинария – не какое-то рядовое учебное заведение. По результатам последних проверок учебного комитета Русской Православной Церкви, в рейтинге духовных школ среди семинарий эта духовная школа занимает первое место».

После подписания договора о сотрудничестве между Минской духовной академией и Пензенской духовной семинарией доцент семинарии Кира Аристова выступила с презентацией полного собрания трудов, проповедей, духовного и политического наследия архиепископа Иоанна Рижского.

Пензенская епархия выражает благодарность руководству Минской духовной академии за подписание соглашения и развитие научного сотрудничества.

Подробнее в источнике по следующей ссылке.