Молодежный отдел Пензенской епархии приглашает принять участие в молодежном фотоконкурсе «Улыбка весны»

1 марта в Пензенской епархии стартовал молодежный фотоконкурс «Улыбка весны», приуроченный светлому Христову Воскресению и организованный епархиальным отделом по делам молодежи. 

Конкурс проводится по фотографиям, сделанным только на территории Пензенской области.

Для участия в конкурсе фотографии принимаются по следующим номинациям:

«Пейзаж»;

«Портрет»;

«Фотопроект» (серия из нескольких фотографий, объединенных общей тематикой).

Участник может принять участие в каждой из 3 (трех) номинаций, в каждой номинации может быть выставлено от 1 (одной) до 3 (трех) фотографий. От каждого участника принимается не более 15 фотографий.

Участники, уличенные в использовании результатов интеллектуальной деятельности третьих лиц, а также в действиях, которые будут сочтены не соответствующими действующему законодательству Российской Федерации и (или) условиям настоящего Положения, подлежат дисквалификации.

Все фотографии, присланные на фотоконкурс, публикуются на страницах в социальных сетях молодежного отдела Пензенской епархии для зрительского голосования.

Фотографии, присланные на фотоконкурс, могут быть отклонены от участия в фотоконкурсе в следующих случаях:

  • фотографии не соответствуют тематике фотоконкурса;
  • фотография имеет низкое художественное или техническое качество;
  • одинаковые фотографии, а также фотографии из одной серии;
  • в случае регистрации одного участника под разными именами.

Фотографии участников фотоконкурса не должны иметь каких-либо дополнительных графических элементов (авторских плашек, авторских знаков, добавленных рамок и т.д.). Возможна корректировка яркости и контрастности.

Участием в фотоконкурсе участник автоматически подтверждает следующее:

  • свое авторство фотографии;
  • свое согласие и согласие третьих лиц (если таковые были использованы на фотографиях) на размещение фотографий на сайте фотоконкурса и дальнейшее использование в соответствии с настоящим Положением;
  • свое согласие, что в случае возникновения претензий со стороны третьих лиц фотографии немедленно удаляются из сети Интернет. Участник фотоконкурса обязуется урегулировать возникшие претензии своими силами и за свой счет;
  • свое согласие на то, что организатор фотоконкурса может в полном объеме использовать права, предоставленные в рамках настоящего Положения, не нарушая при этом прав третьих лиц, в том числе лиц, изображенных на фотографиях, и без дополнительной выплаты вознаграждения вышеперечисленным лицам;
  • свое согласие, что фотографии, размещаемые им в рамках фотоконкурса, будут доступны для всех других участников;
  • свое согласие, что его имя, фамилия и отчество могут быть использованы публично (опубликованы на сайте, в социальных сетях, в информационных материалах, наружной рекламе и т.п.) без дополнительного согласия участника и без уплаты ему какого-либо вознаграждения.

Каждый участник обязуется соблюдать настоящее Положение и гарантирует, что вся информация о фотографиях, предоставленных на фотоконкурс, является верной и точной.

Решение организатора фотоконкурса по всем вопросам, касающимся фотоконкурса, является окончательным и не подлежит обсуждению.

Подробности можно узнать в прикрепленном положении конкурса. Все интересующие вопросы можно задать Наталье Зыковой.