Пензенские паломники совершили паломническую поездку в Параскево-Вознесенский женский монастырь в селе Пайгарма

8 марта 2020 года, в воскресенье, паломническим отделом Пензенской епархии была организована поездка в Параскево-Вознесенский женский монастырь в селе Пайгарма Республики Мордовия, которая началась ранним утром с молебна путешествующим.

По приезду паломники приняли участие в Божественной литургии, за которой вознесли свои молитвы святой великомученице Параскеве, небесной покровительнице обители. По окончании богослужения священнослужитель побеседовал с гостями из Пензы на духовные темы.

В Пайгармской обители всегда встречают радушно и по-домашнему, монастырь славится своим гостеприимством. Насельница монастыря провела для пензенцев интересную экскурсию, путешествующих угостили трапезой.

Любимые места посещения в монастыре — это святые источники, в лесу, в очень красивом и живописном месте. Желающие погрузились в их целебные воды.

Пайгармский монастырь находится в уединении — это тихая пристань для паломников. Благодатная атмосфера, бесконечная тишина, покой, умиротворение, единение с Богом, с природой, в отрыве от цивилизации, — все это очень благотворно влияет на душевное и духовное состояние приезжающих.

Фото: Н. Сугоняк