В третью Родительскую субботу Великого поста митрополит Серафим совершил Литургию в Сергиевском храме-часовне на Новозападном кладбище

21 марта 2020 года, в день памяти преподобного Феофилакта исповедника, епископа Никомидийского (842-845), в день, когда согласно Уставу Церкви совершается поминовение усопших, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в храме-часовне в честь преподобного Сергия Радонежского на Новозападном кладбище г. Пензы.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Вадим Петрушков, благочинный Петропавловского городского округа; протоиерей Сергий Шумилов, настоятель храма-часовни в честь прп. Сергия Радонежского г. Пензы; протоиерей Владимир Ольхов, диаконы Ростислав Горшенев, Богдан Яворский.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма-часовни в честь прп. Сергия Радонежского на Новозападном кладбище под управлением регента Лады Барминой.

Проповедь перед причастием произнес священник Сергий Шумилов.

По окончании Литургии Высокопреосвященнейший митрополит Серафим совершил заупокойную панихиду по всем от века усопшим православным христианам, после чего поблагодарил собравшихся за общую молитву в поминальный день и обратился к пастве со словом назидания. Затем с приветственным словом к правящему архипастырю обратился настоятель храма протоиерей Сергий Шумилов.

Фото: И. Школин