В третью Родительскую субботу Великого поста митрополит Серафим совершил Литургию в храме Всех Святых на Восточном городском кладбище

28 марта 2020 года, в субботу 4-й седмицы Великого поста, мученика Агапия и с ним семи мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев (1,2) (303), в день, когда совершается уставное поминовение усопших, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в храме в честь Всех Святых на Восточном городском кладбище г. Пензы.

Его Высокопреосвященству сослужили иерей Виктор Сторожев, благочинный Никольского городского округа; протоиерей Александр Овцынов, настоятель храма в честь Всех святых г. Пензы, протоиерей Владимир Ольхов, диаконы Ростислав Горшенев, Богдан Яворский.

Богослужебные песнопения исполнил хор Воскресенского храма при Пензенском епархиальном управлении под управлением регента Ольги Горшеневой.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Владимир Ольхов.

По отпусте Литургии правящий архиерей совершил заупокойную панихиду по всем от века усопшим православным христианам, после чего поблагодарил собравшихся за общую молитву в поминальный день и обратился к пастве со словом проповеди. 

Фото: И. Школин