Прихожане храмов Пензенской епархии призываются к усиленной молитве

27 марта во все епархии Русской Православной Церкви поступило циркулярное письмо Управления делами Московской Патриархии. «В нынешнее непростое время, когда по всему миру распространяется коронавирусная инфекция, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви к усиленной молитве»,— в частности, говорится в письме.

В связи с этим предлагается возносить молитву «во время вредоносного поветрия чтомую», ранее утвержденную Предстоятелем Русской Православной Церкви, не только при совершении Божественной литургии и Литургии Преждеосвященных Даров, но и во все будние дни Великого поста после отпуста утреннего и вечернего богослужения.

Всем прихожанам Русской Православной Церкви предлагается дополнить этой молитвой свое ежедневное домашнее правило.

Молитва, во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.