Воспитанники воскресных школ и молодежь Спасского округа поздравляют с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне

Празднование Дня Победы в этом году проходит необычным образом. В отсутствии возможности встреч, поздравления с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне осуществляются в уже ставшем привычным дистанционном формате.

Сложные дни самоизоляции подвигли детей к взаимодействию с помощью видео. С подачи педагогов и с помощью родителей, многие воспитанники воскресных школ Спасского городского округа поздравили своих друзей с Днем Победы в видеоформате – прочитали стихи, спели военные песни.

Дети записывали видео по просьбе своих преподавателей, а также участвовали в различных проектах, что свидетельствует об их трогательном отношении к подвигу прадедов, уважении к памяти своих близких, как воевавших, так и трудившихся в тылу, а также о любви к своей стране с ее сложной историей.

Особое внимание этой работе уделил иерей Сергий Соколов (Успенский кафедральный собор), Миронова Ольга Михайловна (храм во имя Митрофана Воронежского), Белякина Юлия Сергеевна (храм во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы в Веселовке), Кудаева Инна Николаевна (храм во имя Александра Невского), Царан Серафима Алексеевна (Архиерейского подворье Спасского кафедрального собора), Лазарева Анна Петровна (храм во имя св. Николая).

Серьезное отношение к юбилею Победы показали в воскресной школе Введенского храма (пл. Куйбышева), директор Байкова Оксана Викторовна. На странице школы в соцсети ВКонтакте, а также на сайте храма ею был организован Бессмертный полк из фотографий дедов и прадедов учеников школы.

Воспитанники воскресной школы при Архиерейском подворье Спасского кафедрального собора записали песню и стихотворение, из их отдельных видео были сформированы монтажи. Эта сложная коллективная работа была проделана под руководством преподавателей школы Лысовой Е.К и Хильчук С.Е.

Свое внимание к празднику выразила и молодежь Спасского округа. Под руководством своего организатора Беловой М.Г. ребята провели акцию «Свеча памяти», во время которой, совершали виртуальную передачу свечи из рук в руки. Происходящее зафиксировали на видео, которое стало частью ролика, смонтированного самими подростками.