Вышел в свет очередной номер газеты «Пензенский православный собеседник»

Новый номер газеты «Пензенский православный собеседник» рассказывает о праздновании Светлого Христова Воскресения в Пензенской епархии. Самый главный праздник православных христиан из-за карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса, жители региона отмечали дома, а пасхальное богослужение смотрели в телевизионных и онлайн-трансляциях. 

Вниманию читателей представлено Пасхальное послание митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, в котором Высокопреосвященнейший владыка обращается с торжественным словом ко всем верным чадам Церкви Христовой.

Изменила ли нас пандемия? Какие уроки мы должны извлечь из случившегося? Ответы на эти и другие вопросы — в интервью с митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом. 

11 марта 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под началом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла было принято решение о включении в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской имени протоиерея Николая Прозорова, нашего земляка, уроженца села Покровская Варежка Каменского района Пензенской области. Еще в 1981 году он был канонизирован Русской Православной Церковью Заграницей. О пастыре, принявшем мученическую смерть и до конца оставшемся твердым в вере, читайте в статье «Обет, исполненный до конца».

Наряду со светскими волонтерами помощь пожилым людям и инвалидам, находящимся на самоизоляции из-за угрозы заражения CОVID-19, оказывают и представители Пензенской епархии. Об этом рассказывается в материале Натальи Сизовой «Жаждал, и вы напоили Меня».

Кроме того, газета содержит указы и распоряжения Высокопреосвященнейшего Серафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского, а также детскую страничку «Божья коровка».