Состоялся онлайн-сбор Национальной организации добровольцев «Русь»

5 июня в режиме онлайн прошел очередной сбор Национальной организации добровольцев «Русь», в котором приняли участие представители 26-го отряда «Миротворцы», 2-й отдельной группы разведчиков «Родник» г. Каменки и 27-й отдельной группы разведчиков «Перевал». 

Для ребят был подготовлен и проведен конкурс разведческой песни, состоящий из трех этапов. Добровольцам предстояло угадать песню по отрывку трека, по названию казачьей песни или песни Русской императорской армии перечислить художественные фильмы, в которых они исполнялись, назвать костровую песню по зачитанному отрывку. 

В промежутках между этапами детям было рассказано о 30-летнем юбилее со дня возвращения русских скаутов — разведчиков на Родину в 1990 году, а также зачитано послание разведчикам русского гвардейского офицера, героя Первой мировой войны, ведущего основоположника и бессменного руководителя русского скаутского движения Олега Ивановича Пантюхова. 

Завершился сбор исполнением песни под гитару. 

Данная встреча стала подготовительным этапом Всероссийского конкурса разведческой  песни Национальной организации добровольцев «Русь», который пройдет 7 июня в режиме реального времени. 

Олег Иванович Пантюхов — русский гвардейский офицер, герой Первой мировой войны — кавалер ордена св. Георгия IV класса, участник Гражданской войны в России, ведущий основоположник и многолетний бессменный руководитель русского скаутского движения. 

«Завещаю Скаутам-разведчикам: 

Помнить Россию. 

Помнить и исполнять наши правила и чудесные законы скаутов. 

Учиться, трудиться и жить так, чтобы высоко держалось русское имя наших предков и наше Георгиевское знамя. 

Сторонитесь всяческих разладов: разлады не скаутское дело! 

Будьте «один за всех и все за одного». 

Опора вам — Русская Православная Церковь. 

Помните, что освободится Русь, и тогда наши труды за границей оправдаются, и вы с гордостью передадите наши заветы, правила и традиции, которые мы так бережем, в руки молодежи в Воскресшей России. 

Будь Готовъ! За Россiю!» 

Олег Пантюхов 

Ницца, 20 октября, 1973 г.