В День памяти и скорби митрополит Серафим совершил литию в храме-часовне Михаила Архангела на площади Победы

22 июня 2020 года, в День памяти и скорби, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил заупокойную литию по павшим вождям и воинам в храме-часовне в честь Михаила Архангела города Пензы.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Вадим Петрушков, благочинный Петропавловского городского округа; иерей Михаил Ляхов, и.о. настоятеля храма-часовни Михаила Архангела г. Пензы; протоиереи Георгий Макаев, Владимир Ольхов; иерей Игорь Сологуб, диакон Ростислав Горшенев.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма-часовни Михаила-Архангела под управлением регента Дарьи Бирюковой.

За богослужением молились губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, представители правительства администрации города и области, правоохранительных ведомств, общественных организаций, жители Пензы.

По окончании заупокойного состоялась церемония возложения цветов и венков к монументу воинской и трудовой доблести пензенцев, в которой приняли участие митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, представители пензенского духовенства, первые лица города и области.

Затем участники церемонии приняли участие во Всероссийской минуте молчания, которая прошла во всех регионах страны в 12:15 по московскому времени. 22 июня 1941 года именно в этот момент вышло в эфир обращение к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

Фото: И. Школин