Священнослужитель принял участие в открытии памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Русский Ишим

22 июня 2020 года, в День памяти и скорби, на территории администрации сельсовета села Русский Ишим состоялось торжественное открытие памятника погибшим воинам-землякам в годы Великой Отечественной войны.

На состоявшемся в селе мероприятии присутствовали глава администрации Городищенского района А. Водопьянов, глава администрации Русско-Ишимского сельсовета В. Грунчев, помощник благочинного по работе с молодежью, религиозному образованию и катехизации Городищенского церковного округа священник Александр Рысин, участники движения «Дети войны», представители районной администрации, юнармейцы села Русский Ишим и жители населенного пункта.

В своем выступлении священник Александр Рысин подчеркнул, что «при всей трагичности даты 22 июня, для каждого из нас этот день является еще и началом духовного возрождения. Наш народ совершил огромный подвиг, отстояв свою Родину от вражеских полчищ. В этот день мы вспоминаем тех, кто самоотверженно трудился в тылу для Победы, тех, кто не щадя своей жизни в жестоких сражениях отстоял свободу нашей Отчизны, подарил нам возможность жить и трудиться, воспитывать детей на своей родной земле. В наше время совместными усилиями важно сохранить память о мужестве воинов на фронте, трудовых подвигах тех, кто не щадил себя, работая в тылу…»

Активное участие наряду со взрослыми в этом мероприятии приняли подростки из юнармейского движения. В этот день именно им было доверено внести флаги Российской Федерации, Пензенской области и Юнармии; они же несли вахту памяти у памятника воинам из Русского Ишима и многих населенных пунктов округи; они же выступили соведущими мероприятия; они же радовали собравшихся гостей своими музыкальными номерами…

Совсем юные жители села Русский Ишим читали в этот день стихи. После чего запустили воздушные шары с бумажными голубями в небо.

В конце митинга детям войны были торжественно вручены памятные юбилейные медали к 75-летию Великой Победы.